Скажи, мой друг...

Скажи , мой друг , ну чем тебе помочь , что трепетной душе подарит роздых ?
За перевалом все длиннее ночь , все ближе август - жнец колосьев звездных . Все ближе золотые купола , шуршащие под легким шагом бога . И кажется , что жизнь уже была . Вот прямо так . Или совсем немного разнясь с былым - по влажности ветров , улыбкам женщин , проходящих мимо ...
Но мир рождает мириады строф из старых слов . А мы с талантом мима все вторим его жестам и словам , и половины не поняв , похоже ... И только привыкаем к новым швам  . На мирозданьи . На душе . На коже . Но дышим им . И пропуская вдох через себя , идя по грани с вышним , меняемся и мы . И дай нам бог , чтоб мир и люд , не алчным , злым , барышным , а бескорыстным , теплым и живым приветил нас , идущих в шторм и грозы . Все уже было - помнишь , сколько раз поэмы бурь сменяли праздность прозы , взбивали пену , уходили прочь ... Кто мы без них - и яростных , и грозных ?
Скажи , мой друг , а чем тебе помочь ? Что трепетной душе подарит роздых ?


Рецензии
Очень к душе, Ветер! А роздых... Трепетная душа сама решит, чтО ей нужно.
Тем более что с течением лет она всё меньше нуждается в каких бы то ни было
советах и предложениях))) Добрый дождливый вечер!

Надежда Князева 3   03.07.2018 21:33     Заявить о нарушении
А воистину добрый , Надежда . И дождливый . К нам вот зачастили штормовые северные ветра , и мы то мерзнем , то мокнем , то понемножку радуемся солнышку ... :-)).
Спасибо Вам за чудесный отклик , Вы как всегда приятно удивляете меня отзывчтвостью и пониманием . С пожеланием все-таки доброй солнечной погоды ,

Ветер Холодного Моря   03.07.2018 23:09   Заявить о нарушении