июль жара

Жара в июле наступила.
Ночь коротка, а день большой.
А ведь мы только что расстались
С прохладной чудною весной.

Где ручейки журчали в чаще.
Где воздух свеж и очень чист.
Где птицы все поют от счастья
Пускаясь в громкий пересвист!

Но вот жара сковала сразу
И говор птиц, и смех детей.
И всем нам хочется в прохладу
Поближе к речке, в кров тенЕй.

Попить холодного нарзана.
Скупнуться в горной речке враз.
В тени деревьев у полянки
Вздремнуть на правый левый глаз.

Предаться призрачным мечтаньям.
Так  в полудреме, хоть чуть-чуть.
Затем в порыве и с желаньем
По новой тело окунуть.

И так весь день пока не сядет
За горы солнышко и зной.
Вот так в июле нас всех тянет
И будни дни и в выходной.


Рецензии