Арт-терапия Караоке-залов

                ...Бессовестно красивая, бессовестно счастливая,
                Бессовестно влюблённая,и Песней окрылённая...
                (по мотивам песни К. Голицыной)

В Караоке – валят валом.
Как-то с другом – занесло.
Нет, фанаткой я не стала,
Но, однако, –  проняло.

Там, в подвальном помещеньи,
Невзирая на расклад,
Все поют до одуренья,
Иногда совсем не в лад.

И неистово, и рьяно,
Соблюдая свой черёд,
Кто-то трезво, кто-то пьяно, –
Открывают люди рот.

Парни смотрят на экраны,
А не на соседних дам.
В перерывах – на стаканы,
А потом опять – в экран.

Кто-то ходит сюда, чтобы
Демонстрировать вокал, –
Замечательное хобби
И почти потенциал!

Кто-то –  танцевать, обняться,
Кто-то – покричать, повыть.
Можно здесь Звездою статься.
Можно здесь Звездой не быть.

Диафрагмою владея,
Корифеи, на правах,
Как магические феи,
Держат козыри в руках.

И потом – тушите свечи! –
Дарят мощный экзерсис.
И обычный, в общем, вечер
Превращается «На Бис!»

Выбор песен – не формален.
Часто -  память прошлых лет,
Или модно.  Меломаны – 
На различный вкус и цвет!

Здесь «не тянутся канаты».
Песня –  внутренний расклад.
Хорошо, что вариантов
Очень много. Целый склад!

И – стираются все боли.
Полной грудию дыша,   
Выпускается на волю
С Песней Русская Душа.   

        ***   

И вот, – я тоже выбираю песню,
Хоть наступил на ухо мне медведь.
Пою один, дуэтом, с залом вместе...
Охрип, но не могу уже не петь.

Я на Шансон-волне тоскую Ностальгию,
А с Лепсом же – безумственно рычу.
И отдаюсь всем сердцем той стихии.
И не могу молчать. И, право, не молчу.

А люди песни петь приходят валом.
Я с ними солидарна всей душой!
Арт-терапия Караоке-залов
От сей поры - желанный выбор мой!


Рецензии