Солнце в закопчёном небе

Чуть видно солнце в закопчёном небе,
В кроваво-красном зареве закат,
Лишь утром, в храме слышится молебен,
А к ночи, пушки сново гомонят.

Смертельный свет, как факел сново светит,
Янтарным сяевом сверкает горизонт,
Никто быть может даже не заметил,
Но не  подходит для земли тот эпизод.

Окрасились все реки в красный цвет,
Вдруг чёрным стало небо, как земля,
Теперь бы знать, кому держать ответ,
Кто в нас стреляет, пополам деля.

День на изнанку, ночь опять в крови,
И только утром лишь затишье будет,
Мы уж привыкли, а ты брат живи,
И пусть быстрее, всех нас бог рассудит.

  г. Стаханов     2018г.


Рецензии