Грёзные земли

Много ли грешников на нашей грёзной земле?
Много ли праведных душ под пьянящей осокой?
Можно ли смерть отослать к расстрельной стене?
Можно ли жизни отравленного дать сока?

Меньше ли стало на свете слепцов и глупцов?
Меньше ли ум засоряют финансовым током?
Больше ли крови в песок просочилось с носок?
Больше ли кости хрустят от ударов тока?

Тоньше ли крышки от наших банок-голов?
Тоньше ли в сердце стенки-перегородки?
Толще ли хлеба с маслом последний кусок?
Толще ли складка на втором подбородке?

Видно ли берег попутавшим ориентиры?
Видно ль ещё берега из штормящих пучин?
Скрыты ли щели обоями и картиной?
Скрыты ли мысли людей от бездушных машин?

Разве не рано ещё отпустить седой волос?
Разве не рано ещё полдник справить с Жнецом?
Разве не поздно уже дышать в один голос?
Разве не поздно слышать один колокольный звон?..   


Рецензии
Пусть они ещё живут,
Ведь от них начиналась Русь.
Их единицы всего осталось..
Мне как-то странно показалось?

Забина   20.02.2019 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.