огонь да омут, пуля да петля

Хоть призывают здесь сынов Востока
огонь да омут, пуля да петля
из клети мира вырваться до срока —
но — Неба ради и бессмертья для —
как ни смущали, а едва не пройден
вокруг светила путь в полста витков...
Даст Бог, ещё полста — и я свободен
навечно стану ото всех оков.
Другое дело — если ко столетию
накинут бесконечные века;
тогда уж — в этой тьме ль,  на том ли свете —
не грех пуститься в вечные бега...
иль всё же — ныне? ибо средство есть
не отбывать весь срок: Благая Весть —

2.07.2018


Рецензии
Вит, уже хотела выходить, но вдруг увидела ваше стихотворение. Прочла. За-ме-ча-тель-но!!! Очень сильно написано. Буквально каждая строчка как стрела пронзает.

Наталья Нех   03.07.2018 00:16     Заявить о нарушении
Наталья, желаю Вам истинных благ!

Вит Ассокин   03.07.2018 00:23   Заявить о нарушении