Армейская не прощальная

                Сокращение в войсках
                1995 г
Боевая часть
В жизни преуспев,
Стала частью уходящей славы.
Подтвердился слух... Нам ли возникать,
Знающим армейские Уставы.
          Уходит , уходит последний состав.
          Он верен Присяге. Он знает Устав.
          Чехлы на машинах. Чехлы на броне.
          Служили ребята стране.
Последний приказ по частям доведен.
Спокойно в полках. Держит связь батальон.
Сегодня все в норме. Сегодня мы тут.
А завтра казармы травой зарастут.
         Уходит , уходит, уходит состав,
         Протяжным гудком тишину раскромсав.
         Уходят ребята. До встречи ! Пока !
         Последнюю ночь на прикладе рука.
А завтра тревоги и планы по тех
Развеются в дымке. Растают как снег.
Обнял командир боевой экипаж,
Трещит на груди камуфляж..
           Уходит , уходит последний состав,
           Частицей огромной истории став.
           Чехлы на машинах. Чехлы на броне.
           Послужим , ребята , стране.
Письмо на в/ч будет долго блуждать.
Придет на гражданку , чтоб нити связать.
Армейская дружба крепка как броня
И в мирном строю . и в объятьях огня.
           Уходит, уходит последний состав.
           Нам память заменит армейский Устав.
           Но если тревога , недобрая весть...
           Даст знать командир и ответим мы :"Есть!"
           Уходит , уходит , уходит в запас,
           Ходивший  в атаку. Ходивший не раз.
           Не раз отбивавший удары извне..
           Чехлы на броне. Чехлы на броне.
Последний приказ как последний патрон.
А в сопках зеленых не спит гарнизон ,
Построенный крепкой и твердой рукой..
Скажи , подполковник, по счету... какой?
            Уходит, уходит, уходит состав,
            Огни по таежным местам разбросав.
            Не  сбавивший ход. Не польстивший войне..
            Чехлы на броне. Чехлы на броне.
            Уходит , уходит . уходит состав.
            Уходит , новейшей историей став.
            В запасе вся жизнь и еще полчаса
            Черкнем адреса..., Черкнем адреса.
,


Рецензии
Замечательные слова!
Отличная песня!
Где можно послушать

С уважением,
ArtRoman

Artroman   04.12.2018 11:05     Заявить о нарушении