Малиновая страда

Вновь погода обманет в июле.
Зарядят на недельку дожди.
Как малину потом соберу я?
Ведь не скажешь ты ей:Подожди.
Засияют рубины на ветках,
Спелых ягод, умытых дождем.
Сокрушаясь промолвит соседка:
День который погоду уж ждем!
Но, дождить будет больше, чем надо,
А малина, пойдет в перезрев.
Поспешим мы в малинник средь сада,
Неудобства погоды презрев.
Ряд за рядом пройдем промокая,
Но, домой возвратившись потом.
Чуть продрогшие, с чашкою чая,
Будем долго сидеть за столом.


Рецензии