В усадьбу у реки Фонтанки

(К празднику русской поэзии XVIII века
и дню рождения Гавриила Романовича Державина)

В усадьбу у реки Фонтанки,
Друзья поэзии приходят,
Идей Державина задумки,
В музее Пушкина находят.

В саду проходит променад,
В нем каждый кустик гостю рад.
А мастер-класс по фехтованию,
Даёт урок по выживанию.

Театр танца переносит,
В век восемнадцатый былой.
Танцуем мы и пол выносит,
Задор наш в танце удалой.

Для слова русского беседы,
Заполнят зала пустоту,
Для тех кто голоден – обеды,
Найдут дорогу к животу.

А флористический сюрприз –
Поэту дар, поэту – приз.
Детишкам – игры, взрослым – бал,
Танцоров ждёт прекрасный зал,
Стихи и музыка для всех,
Пусть будет с нами, в нас успех!

                2 июля 2017 г.


Рецензии