Повысить возраст пенсий - это хрень

Повысить возраст пенсий - это хрень,
Особенно для матушки России,
Когда как следует подумать власти лень,
Не думать же, что там одни дебилы.

На стариков ей, видно, наплевать,
Чьи пенсии в размере просто слёзы,
Чиновников же возрастает рать,
Их богатеют гильдии-колхозы.

На молодых ей тоже наплевать,
На их работу, перспективы в жизни,
Шикует новоявленная знать,
Ведёт ко дну корабль моей Отчизны.

Шикует, деток учит за бугром,
А возраст пенсий нагло повышает,
Не шевелит ленивая умом,
Системно в сущность жизни не вникает.

Такая вот творится ныне хрень,
Чтоб скрыть её, футбол впускают в массы,
За драгоценность выдают люминь,
Дают простор для творческой проказы.

Неумная политика - токсин,
Отчизну отравляющий надёжно,
А даже самый ловкий ассасин
Считал бы это дело безнадёжным.

Повысить возраст пенсий - это хрень,
Особенно для матушки России,
Нельзя над разумом так ставить наглость силы,
Чтоб допускать такую дребедень...

                3 июля 2018 года


Рецензии