Картофельное

Дорогая русская картошечка,
С маслицем растительным вполне!
Как с тобой спокойно по хорошему
В безыдейной нищенской стране.

Как с тобой привольно и отрадно
Для меня ты гордость и краса!
Даже в день когда людское стадо,
Вновь затянет туже пояса.

А когда с пристрастием согнешься
На лихой картофельной меже,
То простая русская картошка
Даст разгула телу и душе.

В ней трансерфинг,йога и свобода
Нервы  лечит и снимает стресс,
В ней спасенье русского народа
Двигатель эпох и весь прогресс.

Пережили с ней мы перестройку
Войны,катаклизмы! И "подьем"!
Вот и "пенсионную реформу",
Дай Бог сил,опять переживем!

Да спасет несчастную Россию,
Неучтенный деспотом гектар.
Это он от века был всесилен
Им спасались все и млад и стар.


Рецензии
Просто великолепно Верочка
Обожаю картошечку
В любом виде
Хорошо что она нас хоть спасает
С улыбкой
Светлого настроения миленькая

Валентина Бутрос   03.01.2024 14:03     Заявить о нарушении
Ну да!Однозначно!Благодарю!

Вера Камонина   03.01.2024 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.