Любить

Легко любить людей хороших.
Открытых, добрых и родных.
А можешь ты любить прохожих
Угрюмых, серых, даже злых?

Чужих. Которых ты не знаешь.
Таких, что могут нагрубить -
Чей лед в груди тяжел, как камень.
Осмелишься ли ты любить

Их?
Всех таких.. прекрасных!
Таких нелепых.. Как детей.
Любить осознанных и спящих -
Любовью равною своей?

Таких, кто предал не однажды.
Кто позабыл, кто изменял.
Тех, кто воспользовался даже
Тобой. А ты того не знал.

И крик из сердца, словно гром:
Как не любить?! Пусты вещания!
Я знаю - боль была лишь сном.
Во благо были все страдания!

Я знаю - сердце не обманешь.
Тень отступает там, где свет.
Любовь не делит, ты же знаешь:
В любви чужих и спящих нет.


24.11.2017


Рецензии