Акаша как Алайя

Духовная сверхчувственная сущность - корень всех
вещественных явлений и субстанций изначальных,
как звать тебя?
 
«Акаша как Алайя* - я и грех,
и тонкое сознание как трансцендентный дух.
Зачем ввожу тебя в глубины таинств виртуальных -
догадываюсь, видя, что астральный звук на слух
воспринять гаммой ты готов в словах «Да будет свет».
Как ты воспринимаешь вечность?»

Как цепочку лет,
что из нуля небытия - к нулю небытия
стремится через бытность. Эх! Сумей прожить и я
хотя бы сто в квадрате лет...

«Нишкни! Такая каша
в твоей садовой голове, что даже я, Акаша,
не знаю, что и рассказать о нашей встрече там,
где вечность -  что сестра вселенским сущностным летам!» 

…И я нишкнул: молчание есть мудрости основа. 
         
                *Акаша (Алайя) - сознание (санскрит) –
                основа и корень всего и вся


Рецензии