Предрассветные мысли

Луна упала на меня лучами,
Как пряничные люди, руки у листвы;
Я заменила жизнь свою мечтами,
Где в полночь зажигают фонари.

Я предаюсь воспоминаниям тяжёлым,
И кажется мне, будто мир во мгле…
Но близится — вот-вот уж полночь,
И задается белый лучик в янтаре.

Уже светлее стало, даже будто бы тепло —
И в воздухе витает шелест крыльев,
По телу разливается горячее вино,
И жизнь моя мне кажется лишь пылью.


Рецензии