Вы увлекаетесь футболом

Вы увлекаетесь футболом?

Ну, как сыграл там Ваш «Шахтёр»?

Каким-нибудь особым голом

Игры решился давний спор?


Надеюсь, встреча не с «Зенитом»…

А, впрочем, это всё равно.

С годами мною подзабыта

Команда славная давно.


Вы убеждённая фанатка! 

Мне так забавно слушать Вас.

Всё, что шершаво или гладко

У Вас слилось в один рассказ.


На этот матч полуфинальный,

Что Вы взялись мне описать,

Мне в переносном и буквальном

Хорошем смысле начихать.


В полгода раз, ещё понятно,

Попить пивка среди друзей,

Потусоваться там… ну, ладно.

Понятны слабости людей.


Повально это увлеченье…

Футболом бредит вся страна.

Народу нужно развлеченье,

Помимо хлеба и вина.


Влекла по юности когда-то

Меня вся эта ерунда.

Но чтобы, чьим-то стать фанатом…

Да ни за что и никогда!


Всё, что сегодня - это ретро...

Приснилось даже как-то раз:

Шлёт А. Рагулину из центра

А. Банишевский точный пас.


Как Вы, мы спортом не болеем.

Так как-то больше по стихам…

Смешалось всё, футбол с хоккеем

И страсти с горем пополам.


Рецензии
Сменились рыцари футбола.
И времена уже не те.
Другие тренеры и школа.
Упадок видится везде.
Давно уж нет того полёта.
«Давай, Бурчалкин!» - не кричим.
Но не ушли легенды спорта.
Мы ставим памятники им.

Саша Трубников   03.07.2018 10:17     Заявить о нарушении
Шахтёр пока что отдыхает,
волнует всех чемпионат,
и город будто вымирает
под вечер, евро - нарасхват.
И я, Сандер,- не исключенье,
кричу: Укрейн, давай-давай!
Как "не давай", то сразу - вай,
аж сердце требует леченья.
Но даже лучший препарат
слабей победы во сто крат.

Светлана Кабита 16.06.2012 23:44

Сандер Алков   17.08.2018 17:30   Заявить о нарушении