Марианна

Кому то мудрость жизни даётся рано
Но рано и на душе появляются раны
И рано плачет душа над каждой ошибкой
Идёт вдоль моря юная Марианна
Холодное небо согреет своей улыбкой

И думают люди, что знает она немного
Им не услышать чудных ее мелодий
Она же несет в ладонях белого единорога
И знает все тайны греческой мифологии

Она идёт на встречу радостной встрече
И кто будет новым другом - совсем не важно
Каждый кто будет встречен, будет отмечен
Улыбкой луны и услышит ее адажио

В прибрежном кафе купит кофе - сразу две кружки
Возьмет себе и новому другу мороженое
Не важно кто сядет рядом- мальчик? или старушка?
Как просто стать избранником чистой дружбы
И Радость сильнее, чем мудрость и осторожность

Где Марианна? Крикнет с тревогой мама
Начнёт новый поиск тревожный в морском тумане
Найдёт свою дочь счастливой, простой и прежней
Она расскажет как этот мир интересен
И тёплый ветер поёт ей новые песни
А девочка пишет книгу своей надежды

Сестры ее давно овладели наукой
В их мудром мире гуляет холодный ветер
Они узнали боль, тревогу и муку
А Марианна - как облако на рассвете

Сегодня проснётся с мечтою о новой дружбе
И мама не остановит голосом строгим
И Радость ее не развеет своей тревогой

И знайте же, люди, - ее обижать не нужно
(И прямо скажем - ее обижать не стоит):

Она под защитой белого единорога
И прочих личностей греческой мифологии


Из цикла Иные, 2018


** Единорог - мифологический образ чистоты
мифическое существо, символизирует целомудрие, в широком смысле духовную чистоту и искания.
(см. картину Рафаэля "Дама с единорогом)
 
** Адажио - медленный, спокойный плавный ритм, мелодия


Рецензии