Суета сует

Лето пришло благодатью, заботой,
Где человечку успеть отдохнуть?
Тянет на речку, в заморскую жуть,
Дача взывает: «Возьмись за работу».

Бури эмоций футбольные с нами,
Ваучер знаем, теперь мундиаль,
Люди, как в рае, проигрывать жаль,
Толпы фанатов болеют часами…

Надо ремонтом заняться серьёзно,
Выбросить хлам, накопилось всего,
Делаешь сам, успеваешь бегом,
Изредка ночью любуешься звёздной.

Лето спешит в суматохе событий,
Власть огорошить решила народ,
Новость хорошим в разинутый рот:
Выход на пенсию сделать забытым.

Море желаний, возможностей – лужа,
Ладно, с едой минимально проблем,
Сломлен бедой, основательно ем,
Сытому пояс от страха не нужен…

Время уносит мгновения точно,
Цель безразлична, крутись колесом,
Сделал прилично, а занят кругом,
Радуйся лету, другое не срочно!

Жизнь в суете пролетит незаметно,
Отдых даёт наслаждение всем,
Нужен полёт для души по красе,
Будет природная прелесть ответом.


Рецензии