Может быть ликбез продвинем Сатира

"Яйца курицу не учат" -
Говорили мы всегда...
Но яиц во власти - тучи,
А вот с курами, беда...

Нет курей и быть не может...
Там со школьной со скамьи
Беспрактичные вельможи
Надувают пузыри...

Под носАми, не с усами,
Без ума и седины,
Но уже, подишь-ты - САМИ
В управлении страны...

Кто из них держал руками
Молоток или топор?
Долбят всех они мозгами,
Коих нету до сих пор...

Можно так, а можно этак
Всем работать старикам...
Мозг у вас, как у креветок
С роговицей пополам...

Как же дедушка взберётся
На большую высоту -
Ведь от туда нае...ся... -
Это видно за версту.

Ну, а бабушке капусту
Стоя, что ли убирать?
Вы её уж лучше - дустом...,
Чем безумием вонять...

И других профессий много,
Не по силе старикам...
Отупели вы в берлогах,
И глупы не по годам...

Может быть ликбез продвинем,
Всем компьютеры возьмём?
Чтобы вам, таким разиням
Всем досталось по делом...

Мы-то сможем мозги вправить
И Россию приподнять...
Вы же правите без правил,
При уменьи воровать...

Не показывайте тупость -
Уж сидите там молчком,
Припивайте свою глупость
Безразличья молочком...

На часах меняйте стрелки,
И названья городам,
Запретите девкам целки,
Чтоб детей рожали вам...

Чтобы вы вот этих деток
Затянули в кабалу,
Без работы и манеток,
В вашу грязную норУ...

Вас бы всех в одной упряжке
За огромнейший забор,
А с правительства - по ляжкам
За лукавство и позор...

       03.07.2018.


Рецензии
Александр, молодец! Хлёстко и верно. Уважаю.

Юрий Алешин   04.07.2018 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий за поддержку!
С уважением,

Александр Иванов 79   05.07.2018 06:04   Заявить о нарушении