Ах, июль

Ах,июль!Кучерявист и зноен!
Над селом тишина и покой.
Отчего только сердцем я так неспокоен?
И текут мои мысли рекой.

Не вздохнуть уж свободно теперь
Мне в усталости горькой заката...
Двор заброшен,и заперта дверь,
Бьется сумрак в пустующих хатах.

Но такой теплотой отзовется
Стариковский какой-то рассказ.
Тонкий жаворонок в небе проснется,
Свет волшебный дотронется глаз.

Что единственно здесь он так льется,
Лишь теперь суждено мне понять.
Я воды достаю из колодца-
Долголетнюю жажду унять.


Рецензии
Здорово! Пусть вода из колодца окажется живительной и целебной. А жажда и способность к творчеству пусть не иссякнет.
С теплом души,
Галина

Галина Сайко   08.09.2018 18:22     Заявить о нарушении