Генетическая память

"Отвечая на  вопрос, "какой ген мешает россиянам стать европейцами", писательница "У." сказала, что" дело не в генетике, а в цивилизационном процессе. Мы не можем стать европейцами, нам нужно ещё 150 лет, а может и больше. Процесс развития России она назвала "архаическим движением", которое идёт поперёк всему цивилизационному процессу".


Мы не меняли Родину на сало,
Не искоренить из наших душ любовь
К простым и справедливым идеалам,
Заложенным генетикою в кровь.

Вам любопытно, что за ген мешает
Нам стать цивилизованной страной?
Быть может,тот, из прошлого столетья,
Прострелянный и выжженный войной?

Тот ген терпенья, сохранённый в душах
Блокадных полуумерших детей,
Не умерщвлённых пламенем и газом
За стенами освенцимских печей...

А может быть, в далёком сорок первом,
Когда судьба решалась под Москвой,
Панфиловцы, пожертвовав собою,
Отваги ген нам передали свой?

Любовь Шевцова, Николай Гастелло,
Заслонов и Матвей Кузьмин
Ген храбрости вложили в поколенье,
Живущее по правилам другим!

Да, к сожаленью, ген не толерантен
И не приемлет лицемерной лжи.
Свободы правду, веры дух вселяет
В нас со времён Крещения Руси.

От Минина с Пожарским начиная,
Всю землю русскую в один кулак собрав,
Россия получила по наследству
Своеобразный, непокорный нрав.

Мы не меняем Родину на блАга,
На гей-парад у европейских стен.
Не купишь нас! Нам вообще не надо,
Поверьте, ничего взамен!

Европа грязнет, в однополых браках,
Толкая в пропасть двадцать первый век,
А на Востоке в дружбу свято верит
Всем непонятный русский человек.

Его характер в цифрах не измеришь,
Размах души в границы не сожмёшь.
Нам, русским людям, надо просто верить-
Тогда узнаешь русских и поймёшь.

Уже не спит Россия под забором,
Не плачет в песнях о судье своей.
Уверенно живёт и гордо смотрит
Вперёд!
С годами становясь сильней.


Рецензии