Лето!

Солнце в Заполярье не спешит с теплом –
Видно, в этом месте в Космосе «разлом»
И лучи, что жарят юг почти в смолу
Здесь идут на землю сквозь дожди и мглу,
И не успевают Север прогревать,
Но грустить не будем, нам не привыкать:
Каждый луч светила, что идёт с небес,
Мы на всех разделим, не забудем лес,
Поле, сопки, парки в наших городах
И добро ответит красками в цветах,
Свежими грибами, завязью рябин,
Урожаем грядок, шелестом осин!
Тёплышко вернётся к людям во сто крат
И осветит души взрослых и ребят,
Будет день июльский солнышком согрет –
Выпадет счастливый и ему билет!
Только жаль, путёвка в лето коротка,
И прохладны станут августа бока,
Мы наденем куртку, джемпер, кардиган –
Не посадишь лето силою в карман!
Но зато подарит август нам с тобой
Спелую морошку, сёмужку с икрой,
Сизой голубики терпко-сладкий вкус,
А ещё чернику, комара укус.
Будем наслаждаться каждым тёплым днём,
А потом друг другу всё с лихвой вернём:
Из брусники кислой приготовим джем
И заварим чаю – с чаем нет проблем,
Соберёмся в гости лето вспоминать,
Чуть всплакнём и снова будем лета ждать!

                03*07*2018
                Заполярный-Казань
                фото Александра Бутянина


Рецензии
На сёмужку и я согласен,Валя,
Богатый край твой северный хорош,
Всё,что угодно в нем всегда найдешь,
Не только комаров укус подарит!!
Спасибо!!

Александр Владимирович Новиков   10.07.2018 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.