Успеть простить

Уходят потихонечку друзья...
А кто-то скажет - рвутся мины ближе...
Уйду, когда-нибудь, в свой срок, и я,
И потому -
прошу прощения у тех, кто мной обижен.

Свои обиды никому не предъявляю.
К чему же прошлое напрасно ворошить?
Я их на волю, на свободу выпускаю -
О, как легко мне без обид на свете жить!

И захлебнуться не от горечи, от счастья -
Как жизнь прекрасна, кто бы что ни говорил!
Проходят бури, и отчаянья, и страсти -
Господь на радость жизнь земную подарил!

Я слушаю весны капельной пенье,
И строю планы - мне бы их решить...
Но, главное, пожалуй, без сомненья -
Друг друга мы должны успеть простить.
               


Рецензии