Ночь укутана в плед марева июля...

*****
Ночь укутана в плед марева июля,
Сад выдыхает жар иссушенного дня.
Не колыхнется сеточка из тюля,
Нить лунную сплетая в кружева.

Сжигает мою память в пепел лето…
Сгоревшая надежда – в контуре угля.
Меж жизнями иных плутаю где-то,
А собственная жизнь уже и не своя.

Дом обернулся в хоспис обреченных:
Ни быстро умереть, ни шанса жить…
Завис в Нигде, зачислен в отреченных…
И даже с небом трудно говорить.

Оно укутано в плед марева июля,
Сад выдыхает жар иссушенного дня.
Не колыхнется сеточка из тюля,
Нить лунную сплетая в кружева.

03.07.2018     0:06


Рецензии