В вас есть способность души вынимать

Взаимозаменяемости нет.
Нельзя марионетку сделать кем-то.
Да, можно и сказать люблю в ответ,
И приписать чужие качества зачем-то.

Запрятать в темный угол свою боль,
Но помнить абсолютно все оттенки.
Выбрать театр. И злобной куклы роль,
Дарить другим болючие отметки.

Не строить замки, а в щепки ломать.
Зачем? За что? Да это будет честно.
В вас есть способность души вынимать,
Но без таланта их вернуть на место.

Бездушные,как шарик надувной
Красивые, но (упс) вот вам иголка.
Всё кончено, уйдите на покой,
Теперь и вы заражены осколком.

Finita la comedia... А вдруг антракт?
Мысли бежать, где был когда-то нужен,
Но всё мертво, бездушно - это факт,
Хотя чудесно выглядит наружно.

Какой-то не совсем приятный шарж.
Собственноручно скомканный, но вдруг до боли милый...
Собрать бы, склеить прежний антураж,
Но одному (увы) не хватит силы.


Рецензии
Не стану твою душу вынимать.
Оставлю я тебе её в покое.
Быть может где-то встретимся, как знать
И вспомним наше времечко лихое.

Сергей Черников 2   28.08.2018 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.