чужая свадьба

Горькая рябина под моим окном
Инеем укрыта словно серебром.
Гнутся её ветви низко над землёй,
Белая рябина отцвела весной.
Пролетело лето, осень на дворе.
Горькая рябина, горько на душе.
И уже не в радость поздняя краса.
Память, моя память-- жёлтая листва.
В доме моём пусто, а в твоём народ.
Веселятся гости, громко хор поёт.
Молодым желают счастья да добра.
Под фатою белой мужняя жена.
Я приду на свадьбу, хоть и не звана.
Посмотрю, неверный, я в твои глаза.
Пожелаю счстья с молодой женой.
Для неё -родимый, для меня чужой.
Гроздь рябины горькой положу меж вами
И растает иней чистыми слезами.
Упрекать не стану. Видно не судьба.
Весело гуляет свадьба не моя...
03. 07. 2018


Рецензии