Чувство долга

Плачем мы чаще от горя.
В счастье же плачем мы редко.
Рвётся жизнь в минное поле –
Дарит нам чёрную метку.

Радости радуга ярко
В каплях играет по жизни,
После несчастье подарком,
Путником тягостным виснет.

Бьют жизнь судьбы камнепады,
Ранят натёртую холку.
Хоть не всегда горю рады,
Но ноша жить – чувство долга.

21.06.2014


Рецензии