Полынь

Невысокие кустики, спутники лета.
Необъятная ширь, и куда взгляд ни кинь,
В тех местах, где земля тёплым Солнцем согрета,
Цветом, радуя глаз, серебрится полынь.

Запах горький и терпкий, но очень приятный,
Подышал и из сердца уходит печаль.
Комаров нет и мух, ареал благодатный.
Защитит от проблем аромата вуаль.

Ведь недаром полынь почитают в народе.
Всё целебно в ней: ветки, отвары и дым.
И любые болезни из тела уходят,
Оставляя его навсегда молодым.

Если куст посадить перед входом у дома,
То тогда за порогом не будет ноги
Колдунов, тёмных сил, человека плохого
И, тем более, в дом не прорвутся враги.

А напиток полынный прогонит усталость,
И наполнится сердце звучанием струн.
Больше горечи нет, только радость осталась.
У полыни в родне эстрагон и тархун.

Пусть невзрачна на вид, но большая в ней сила.
Дар от древних богов, страж степей и пустынь.
Бесполезно порой, что крикливо красиво,
Но бесценна для жизни простая полынь.
                Июль 2018 г.


Рецензии
Получилось уВас и травник, и хвала и чудная песня. А запах полыни и правда поднимает настроение. Хорошего настроения и Вам!

Татьяна Боженкова 2   06.07.2018 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень люблю природу и часто пишу о ней.

Михаил Бомбусов   06.07.2018 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.