К чему стремлюсь, зачем живу?

К чему стремлюсь, зачем живу?
О чём мечтаю я порою?
И для чего на свет пришёл?
Когда же для себя открою?

Об этом мысль меня гнетёт.
Ночами длинными не спится.
И день за днем так жизнь идёт.
Да не идёт уже, а мчится.

Лихим галопом по годам.
Виски уж снегом серебрятся.
Внезапно дети подросли.
Наверное, пора меняться!

А может просто не дано?
И сгину я от изысканий.
Так может, стоит просто ЖИТЬ!
Без всяких умственных терзаний.

Любить семью, растить детей.
Ценить всё то, что СВЫШЕ дали.
Беречь и чтить свою родню.
И не нестись к "туманной дали"!

картинка из интернета


Рецензии
Зачем терзаться? Надо найти общую грань, в которой будет место и для поиска себя и для простой человеческой жизни. С уважением

Денис Ренков   02.08.2018 17:54     Заявить о нарушении
Духовные поиски всегда на грани

Георгий Мчедлидзе   03.08.2018 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.