Я устаю...

Я устаю от шума городского,
От этого скопления людей.
От суеты, характера плохого
И череды неинтересных дней.
                Полнеба заслонили небоскрёбы.
                И я напрасно свой бросаю взгляд,
                Ищу пространство между зданий, чтобы
                Увидеть солнышко, восход его, закат.
Но стены зданий – прочная преграда,
Не позволяют мне приблизить даль.
И копится в душе моей досада,
Порой переходящая в печаль.
                Поэтому хочу уединиться,
                Побыть на белом свете одному,
                Чтоб только небо, только я и птицы,
                И оставаться недоступным никому.
И знаю – благодать в меня прольётся,
Когда с рассветом окунусь в реке
И поцелую тонкий лучик солнца,
Когда оно взойдёт невдалеке.
                Мир поменяется и мне откроет двери,
                Как в детстве, в неизведанность пути.
                И я опять, опять смогу поверить,
                Что буду об руку с бессмертием идти.


Рецензии