Чёрная кошка

Чёрная кошка с раненым глазом
Смотрит пронзительно, долго и зло:
Хочется есть этой мягкой заразе,
В жизни ей крайне не часто везло...

Видно, что кошка совсем не здорова,
Вид удручающий, честно сказать,
Выглядит кошка ну крайне хреново,
Пришлось мне её к себе подозвать.

Она подошла, но мурлыкать не стала...
Подвоха какого-то чёрная ждёт,
Она видно много, чего повидала,
Поэтому к людям не сразу идёт.
 
Руку я кошке СВОЕЙ протянула,
Кошка все сразу МОЯ поняла,
Песню грудную свою затянула,
И мять своей лапкою стала меня.

Чёрная дома освоилась быстро,
Сразу нашла, где поесть, что попить,
Долго не верила, что бескорыстно,
Что я не планирую кошку топить.

В клинике кошку МОЮ осмотрели:
Глаз подлечили, вывели блох,
Вскоре глаза у неё заблестели:
Так и не найден чёрной подвох.

Чёрная кошка с раненым глазом:
Пушистая шерсть и наполнен живот...
Хотела сказать я вам этим рассказом:
"Обидчик животных - моральный урод!"


Рецензии