Пока кто-то скулит за дверью

Поцелуи уворованные в приходе, в тёмной комнате, пока кто-то в ванной включает воду,
Обещания, которые ничего не стоят, но их так сладко слушать, что наплевать,
Я прошу тебя разделить со мной мир,
Ты хочешь делить со мной только кровать.
хочется все стереть,
отмотать назад и зациклить момент в безвремении и в честности абсолютной,
Все, на самом деле, расписано поминутно,
Все закончится этим утром,
И начнётся каким-то другим днём.
Где все вместе, но только не мы вдвоём.

Это самый ****ый перфоманс в нашем с тобой исполнении,
Сердца вскрыты и уже не подлежат лечению,
Осталась корка, тонкий тонкий хитин, кожа прозрачная на свету,
Пожалуй, я вызову нам такси, и в назначенный час приду
За расплатой по всем лимитам, по всем статьям,
Пока ты будешь сидеть за компьютером,
Я раскидаю актеров по их ролям,
Обозначу им путь, озаглавлю факт их секундного рандеву, их вечного поиска точной формулировки,
Потом дотащу своё тело до нужной мне остановки, сяду в углу, прикурю и забуду вытягивать дым.
Ты же должен все это помнить, проигравший - непобедим.

Лабиринт это путь от квартиры к квартире, от встречи к встрече,
Этот сценарий затаскан, но тоже, увы, не вечен,
И тезис его на каждой могиле высечен, каждому лёг на плечи -

Любим, помним, скорбим - собирайте вещи,
Пакуйте багаж, скоро высадка, истина где-то рядом,
Мы все будем пушечным мясом, большим отрядом,
Нас всех пустят врасход, скормят зверью и предадут забвению.
_________________

Поцелуи, уворованные в приходе,
Пока кто-то скулит за дверью.

(с) Виктория Marla Власова


Рецензии