вонючий пластик

Папа, купи мне билет туда где я ещё верю в чудо,
Где я не шарахаюсь от тех мест, где просто довольно людно,
Где я не рву простынь, что бы не порвать свою плоть, добывая боль, словно искру,
Па, отвези меня туда, где все ещё со мной настоящие, туда где все ещё не бессмысленно.

Я в бреду и агонии уже пару лет,
никто не имеет права меня судить,
но каждый может сказать мне «нет»,
Каждый имеет право меня просто не полюбить.
Я смотрю видео в котором все ещё есть друг у друга и ад не засвечивает мне их лица,
Я смотрю документалку о том, как пробовала излечиться,
Танец течёт и пульсирует в венах, тремором отдаваясь в мышцы,
Музыка вторит танцу, слова в этой сцене лишние,
Смысл обретается где-то между маршрутками не в ту сторону и разряженным телефоном,
Я смотрю на своё отражение в какой-то витрине и эта женщина мне категорически не знакома.

Па, семь лет тут происходит месиво и паялово,
Я тоже была с ними, тоже себя теряла я
Сворачивала купюры, блокировала пользователя, исполняла
все эти обязательные обряды.
Па, купи мне билет в то время, где ты ещё был со мной рядом, а?

Я скулю в кулёчек, что бы никто не услышал, как я алчу выхода - можно за дверь, можно и с крыши, мне
категорически наплевать, куда деть себя неприкаянную и лишнюю.
Па, ответь, ты меня там хотя бы слышишь?

Я слушаю тишину, она меня обвиняет в мерзости,
Я открываю глаза и никого нет на этой локации, ничего не происходит на этой зеркальной поверхности,
Так бывает, когда ребёнок лишь любопытства ради разбирает свою игрушку,
Ковыряет пластмасс и никого не слушает;
Думает - доберусь до чуда, пойму как работает волшебство и счастье,
А там что?

Две батарейки китайские и обыкновенный пластик.

Обыкновенный вонючий пластик.

(с) Виктория Marla Власова


Рецензии