лучше бы мы все сдохли

Время от времени не отличается по своей сути,
Все что ты значишь я умещаю в одной минуте,
Давай договоримся, что когда я выключаю секундомер,
Пулю в лоб себе здесь пускает каждый дешевенький лицемер.

Вместо бездны я выбираю себя наконец-то,
Вырезаю лезвием из себя бесшабашное лютое детство,
Как в песенках Кровостока - мне заебись, а значит все происходит правильно,
Заснуть себе плиз, в жопу все свои детские правила.

Ничего не случится страшнее смерти,
ты мне поверь,
я гуру таких состояний,
Когда ты не понимаешь куда ты хочешь, но точно не домой и не в лапы к маме,
Этот выбор неистов, но навсегда фатален.

У мамы в груди множатся метастазы,
А тебе так хотелось всего и сразу,
Комплиментарный адочек в прихожей, когда таксист затупил и не нашёл подъезд,
Я происхожу где-то вне всего, пока ярость меня без соуса насухую ест.

Не звонит и не пишет заблокированный абонент и всем дышится легче,
Не просит прошения и не ищет последней встречи,
Ты подумала, что разгадала меня, да только вот *** там плавал,
Я ухожу из города, потому что этого города мне тошнотворно мало.

Не читай моих писем, они все про враньё и обиду,
Я оставлю соседям ключи и в окошко открытое выйду,
Пока исступлённо в наушниках что-то орёт СашБаш,
Ты меня, боже, не выручишь и даже в ломбард не сдашь.

Этот контрольный выстрел был к сожалению вовсе не мой.
Он был исключительно ваш.
_______________
Я вскрываюсь и из меня хлещут слова будто я только из них одних состою,
Боже, любимый, приведи меня к моему фатальному январю,
Или лучше туда, где никто от меня ничего не ждёт
(Примерно 2009 год)

Я тогда написала себе крутейшую эпитафию и заказала самые дорогие венки в ритуалке напротив моего дома,
И если кто-то вдруг выходит из комы, то я - и есть эта самая кома.

Дурман-баба, демиург, скоморох, объебанный временем трикстер,
Я состояние «ничего», тишина на границах мысли,
Балерины в первых позициях навсегда зависли,
А я прихожу обрезать верёвки.
Я бог-провокатор, быть рядом со мной щекотно и неловко,
Я конечно тебя пойму и поглажу тебя по головке,

Но честно сказать,
лучше бы мы все
сдохли.

(с) Виктория Marla Власова


Рецензии