Это будет эпиграфом

/Это будет эпиграфом, эпитафией и девизом всего, что будет происходить/

Тут все мое, хороший мой, ничего твоего тут нет и в помине,
Вот схлынула боль и оставила только данность -
Тут никто никому не верил, все друг друга весьма фальшиво любили,
Осталась лишь автономность и многогранность
Моего «я принадлежу тебе»,
моего «быть предателем стыдно, но все же можно»,
Тут ничего нет общего, нашего - тут только я - царствующая ничтожно
Над каждым словечком и слогом,
над каждым кадром и силуэтом,
Когда-то я ушла за тобою в осень,
Теперь - без тебя я вползаю в лето.
Весна была вечной, камера - одиночной,
ты - придуманным, сладким, верным,
А ещё была телеграмма срочной,
О том, что я отдаю тебя всем этим мелким стервам,
Потому что я с тобой не знакома,
С тобой вот этим,
дарующим мне амнистию приговором.

Тут ничего твоего нет больше, свет мой.
Только я, проникающая раствором
Едким
в каждый шаг и в любое движение неосторожное,
Я - запрещённый груз пропускающая таможня,
Предатель созданного,
Продавец кошмарного
Пойла,
Что все тут хлещут с застывшими улыбками и оскалами.

Ничего твоего тут нет, сладкий мой, ну
Какое твоё,
Если тебе и моего-то нутра
Оказалось
Мало.

(с) Виктория Marla Власова


Рецензии