Тайна мира

Затаится нечаянно день,
Между солнцем и этой землею.
Возжелает душа снова тень,
И воды, а больше не смею.

Распростертая вечная даль,
О которой лишь только мечтают.
Наполняется в сердце печаль,
И скучает о том, что не знает.

Верить хочет без правды душа,
В то, что ждет ее лучшее место.
Вера в жизни очень нужна,
А иначе бессмысленно это.

Эта жизнь, и эти дела,
Что растянуты в цепь бесконечность.
Оставаться тут вечно нельзя,
Утомляет безмолвная вечность.

Мы приходим как будто на час,
Сути жизни ни как не постигнув.
Этот мир игнорирует нас,
К своим тайнам нас не приблизив.


Рецензии