Легенда

         С любовью к Норвегии,
         удивительной стране фьордов,водопадов,заоблачных гор
         и легенд
      


Загрустил в пещере деда мальчик тролль.
Ты скажи мне вот что,дед,ведь ты король.
Нравится мне девочка одна,
Знаю будет мне она -жена.
Только пусто там внутри и нет огня.
Может кто-то вынул сердце у меня?
Мальчик мой,были тролли некогда людьми.
Шли войною-убивали,жгли.
И однажды предок твой- полюбил принцессу.
Крови голубой.Благородная,руки не приняла.
Затаил он злобу.И пока- в чужих краях была,
Погубил младенцев всех и- короля.
И раздался плач по всей земле.
Убивалась та принцесса за детей.
За погубленных младенцев и отца
Ворожбою наказала злых людей,
Вынула их теплые сердца.
Стали они пищей для зверей.
Вместо них вложила камни.Нарекла
Троллями.И заклятье наложила
Мучиться,хотеть любви... не ведать.
До тех пор пока не кончатся века.
Так ,в наказание за злобу, мы-
Дотоле- ни любви не ведаем ни боли.
Сердце- каменное у троллей.


Рецензии