Воспоминания

Тяжко, в ивах завыванье
Снова в дрожь меня кидает,
Мои очи ослепляет,
Только вставшая луна.

Тихим скрипом ветер в поле
Быстрым шагом убегает,
Все цветы твои ломает -
Ох, получит от меня!

Нежным всхлипом, грозным воем
Мне печаль передаёт
Сероглазый русский кот,
На коленях замирая.

Мои письма и преданье
Свет лампады поедает,
В твои руки попадает
Наши фото с декабря.

Эх, соблазн вернутся вскоре
В край родной, все расцветает
Летом, солнце забирает
Влагу с твоего лица.

Нет, не плачь, уходит в сборе
Человеческое горе, увядает
И сгорает
С солнцем чувственным луна.


Рецензии
Примечание. Это произведение для меня (наивное и детское) - первое погружение в такой интересный и развивающийся мир поэзии. Это начальная точка отправления, которая потом поможет мне реально оценивать свои возможности, если я решусь погрузится поглубже =)

Анна Мокейчева   03.07.2018 14:49     Заявить о нарушении