Лето

Видишь хмарь твоих гроз полудённых вдали,
 Там за лесом село и за речкой созревший покос?
…Заигрались густые июньские ковыли
С шёлком девичьих кудрей милых русых волос.

Принеси её образ с прохладой и утренним светом,
Песней без слов, что певец в поднебесье напел,
Украшу венком с ковылём и цветов горицвета
Лучших из всех, что когда-то найти не сумел.
            
 2017.   Виктор Морозов


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.