На перроне зажав ключи до крови в ладони

***
На перроне зажав ключи до крови в ладони,
Я стою, невнятно себя корю, ну и поделом -
Ты слишком слабая, чтобы в этой агонии
Выжить и ждать, что заживёт надлом.

Мне б пороптать и остаться: рюкзак на полку.
Проку от бега немного и спасу нет.
Мы - бегуны - люди последнего толка,
Мы во спасение себе покупаем билет.

Ты не ищи меня, я за мыслями мглистыми,
Брусчатку топчу, от волнения кусаю губу
Ты не гадай, могли или не могли с тобой, -
Прокляни это все. Забудь все скорее, забудь.

И заживи. Осмысленно, чисто и искренне.
Остаться не требуй - не будут они ускользать.
В любви, как и в боли, У тебя превосходство численное,
У меня только буквы, но и я не нашлась, что сказать.

Нет. Все же есть.

Ты послушай меня - пока я ещё на перроне,
Пока полная воздуха грудь не дала слабину.
В кулаке не ключи - остатки той силы воли, что ещё не дают мне финально пойти ко дну.

И вот здесь в промежутке между ухающим и рокочущим,
щурясь в солнце, к 12 пополудни,
Я заклинаю: пусть ничего темнее той нашей ночи
У тебя никогда и ни с кем  на свете не будет.

28.6.18


Рецензии