Не будь такой дурочкой, Девочка

***
Не будь такой дурочкой, Девочка.
Делай, что думаешь, и да воздастся.
Главные правила (как завещали скрижали):
Если дверь открыта, не значит, что ждали.
Если лето по календарю, не значит, что будет зной.
Это где тебя так исполосовали?
Это где тебя так изрешетИли?
Это какую такую рану они затыкали тобой?
На каком капище от тебя так открестились?
Силы тебе, силы.

Будь же умницей, Девочка.
Уходи, пока не попросили.
А лучше, пока есть возможность, - беги.
От этих набегов ещё ни один не устоял.
Кричал - мол, без тебя одичал.
И буду дичать.
И от намерений вроде бы благих,
Да боль приносящих.
И продолжая бренчать
словами громкими,
Ходил по кромке, нервно комкал
одно на букву "эль".

Сделай правильно, Девочка,
Постели соломку, усмири своих диких зверей.
Одичалостью притянешь хищника - оно тебе надо?
Ищи кого подобрей.
Ты слишком ломкая, хрупкая -
Кто угодно сердце нащупает и раскрошит эту скорлупку,
Что ты строила черт знает сколько миллионов дней.

Его не исправить, как прикус,
Так что закуси удила.
Нужна ли тебе любовь с привкусом боли?
Все эти гастроли туда-сюда из света в подполье?
Хотя чего ты ждала?
Вон этот скуластый щерится и ты снова слаба.

Было бы чем мериться, не пришлось бы потом мириться.
Себе не изменяй: однажды и тебя выменяют
В результате заговоров и интриг.

Да, мне тоже не верится.

Не волнуйся, Девочка,
Настанет тот день, когда от его звонкого имени
Ничего не дернется внутри.

20.6.18-2.7.18


Рецензии