***

Утопаю в синеве неба,
Погружаюсь в запах трав пряный.
Так прекрасен этот мир не был!
Кружит голову, как у пьяной.

Пролетают надо мной птицы,
Украшая летний день песней.
До рассвета  опять не спится,
Суетиться хоровод мыслей.

По росе иду утром рано.
Обжигает она мне ноги.
А в полях по утрам туманы
От меня прячут все тревоги.

Разбегусь и в траву с разбега
Упаду,  распластав руки.
Обниму высокое небо.
Погружусь в рассветные звуки.

Вот букашка ползет бесшумно
По былинке. Подставлю руки –
Поползет и по ним бездумно.
Понимаю – нет места скуке,

Распахнуть только стоит душу
Да раскрыть лишь глаза пошире.
Я любить свою жизнь не трушу
И с любовью живу в этом мире.


Рецензии