***

Предметы  обычно не разговаривают, 
Все время привычно и тихо молчат.
Но однажды, в минуту отчаяния, 
Вдруг пронзительно закричат.

А пока посредине безмолвия
Нож и ложка стальной белизной,
Лишь напомнят о завтраке, что ли,
То ли данности  жизни иной:

Магазинах, заботах, и женах,
Разговорах, всегда ни о чем.
Да без этого и прочих  оных 
Мне ни холодно, ни горячо. 

Только Бог, он насмешник сегодня.
Говорит: «Не шути-ка, дружок, 
Не швыряйся стихами, негодник, 
Все увидишь, милейший  ужо!

И жена, и квартира, и дети,  
Кресла, стулья, рубли и кровать.   
Несуразности вроде бы  эти,
Строчки  станут твои подпирать.

Снизу, сбоку ли, это неважно,
И других не отыщешь причин.
Вот об этом ее фото скажет,
Не услышишь – тогда закричит!


Рецензии