Бессмертный полк

Этот стих я написала 9 мая 2017 года, после событий в Киеве, когда радикально настроенная молодёжь разогнали Парад Стариков Ветеранов Великой Отечественной Войны.

Моё обращение ко всем участникам СВО.

Ребята спасибо Вам за то, что освободили Авдеевку! Спасибо, что отстояли Донбасс. Знаю, вам было очень трудно. Многих товарищей, вы не досчитались. Знаю не понаслышке, как тяжело терять друзей и родных. Помните! Ваше дело правое! И идите вперёд. А мой стих, для Вас, станет маленьким огонёчком Надежды.


1. Бессмертный полк незримо пролетает
   Над нами над живыми в вышине.
   Он нам потомкам память оставляет
   О страшной и жестокой той войне.

2. Как рвались бомбы ухали снаряды
   Как кровь лилась могучею рекой.
   Как трудно было вырваться из ада
   Чтобы прийти с Победою домой.

3. Чтобы обнять родных своих и близких
   Но многим не было дано судьбой.
   И павшим всем - поклон, поклон вам низкий
   Спасибо за цветущий край Родной!

4. И мы потомки помним это время
   По тем рассказам наших Мам и Пап.
   Хоть будет тяжко нам нести то бремя
   Мы не свернём с пути, мы не пойдём назад!

5. Нет! Никогда поодаль мы не встанем
   Взирая на фашистский беспредел.
   Не подведём не бросим не обманем
   Да мы - потомки! Наш такой удел!

6. Мы отстоим Донбасс на зло фашистской хунте!
   В обиду ветеранов не дадим!
   Да мы такие! Мы такие люди!
   И верьте, мы такие - не одни!

7. И нас гораздо больше - Миллионы!
   Мы защитим тех бедных стариков.
   Что в дни войны, под шквал огня и стоны
   Шли защищать Россию от оков!

8. Чтоб никогда рабами мы не стали!
   Чтоб хлеб не называли словом - брод!
   Чтоб мы потомки помнили и знали
   И чтили за заслуги свой народ!

9. И пусть поймёт та вражеская хунта
   Что разгоняла бедных стариков.
   Народ поднимется! И снова будут бунты!
   И Родину очистит от оков!

10. И пусть на небе солнце засияет
    И через сумрак, луч пробьётся вновь.
    И люди в нашем мире все узнают
    Что с нами Бог, и Вера, и Надежда, и Любовь!


Рецензии
Очень хорошие слова! Спасибо Надежда!
Тронуло...

Герман Блохин   01.04.2024 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.