Осенняя быль

Пойми меня, осень.
С тобой нет проблем.
Солгу, если спросят.
Доверюсь не всем...

Как дни и недели
Всё лето считал,
Чтоб листья желтели,
Их цвет - чаровал!

Чтоб ветер врывался
И листья срывал,
За ними  гонялся
И парк оголял.

Прохлада и свежесть
Пьянили б меня.
Со мной листьев шелест
Встречал бы тебя.

И узкие плечи
Согрел бы мой плащ,
Был звёздным бы вечер,
Блеск звёзд был бы наш.

Ведь осень, когда - то,
С тобой нас свела,
Внушив безвозвратность,
Надёжность узла.

Но гром, вдруг взорвался,
Шумел, прочь всех гнал.
И дождь постарался -
Дороги размял...

Солгу, если спросят,
Что мы не втроём...
Ты, я...наша осень...
Друг друга не ждём...


Рецензии
Красиво, Григорий.Вполне можно и песню сделать.Пишите в личку, если надумаете.Обсудим.

Станислав Пенявский   04.10.2018 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв! Обсудим, непременно!
С уважением, G.T.

Григорий Туровец   04.10.2018 19:59   Заявить о нарушении