Разговор в вагоне

Проснулся ночью и не пойму:
Что разбудило меня ото сна?
Девчонка сидит ноги согнув,
А на щеке - бриллиантик-слеза.

"Девушка, сядем с тобой за стол,
Не стреляй в меня пышущим взглядом.
Долгий нам предстоит разговор.
Ты присядь и пей чай с шоколадом.

Больно бывает после того,
Когда доверяя сердце ему,
Кажется: нет роднее его.
Можешь поплакать, я всё так пойму.

Он разлюбил? Не отвечай мне.
Знать, не судьба, коли так не сбылось.
Не смущай меня своей тайной.
Был ли влюблён в тебя - вот в чём вопрос.

Если любовь была взаимной,
Её б невозможно было прервать.
Ты же не будь больше наивной:
Попробуй любовь СВОЮ отыскать.

Опыт, который получаешь,
Запомни и смело иди вперёд!
СВОЮ же любовь ты узнаешь!
Она никогда вас не подведёт!"

Стучали колёса вагона.
Девчушка свой чай молча пьёт.
Гляжу: проводница вагона
Платочком глаза тихо трёт.

"Зачем мы с тобой не встречались,
Когда я была, как она?
С тобой далеко мы б умчались
Туда, где горит та звезда..."

"Да разве всё в звёздах, скажи мне?
У каждого есть та звезда,
Горящая выше Вселенной!
За нею идём мы всегда!

Судьбу свою делаем сами:
Топорна она иль дворец.
Живите! Я радуюсь с вами!
И вас поведут под венец!"

28.06.2018


Рецензии
Мы не знаем, что нам судьба готовит...
Может встречи, а может расставание!
Может громкие, бессмысленные речи...
А может мудрость, что живет в молчание!

Стихотворение радует мудростью!!! Жизенно, с теплом написано!!!
Частичка добра в каждом слове...
Понравилось очень!!!
Большое, сердечное СПАСИБО, Слава!!!
Браво!!! Молодец!!! Благодарю!!!

С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   03.07.2018 08:06     Заявить о нарушении
Замечательный экс! Спасибо огромное за пожелания!

С теплом Души, Слава.

Вячеслав Полежаев 2   03.02.2020 06:50   Заявить о нарушении