РОК- Н- РОЛЛ

Дрогнул кипариса ствол.
В бухту шайка звёзд упала.
Зажигают рок-н-ролл
в ресторане Морвокзала

Бриза горная струя
хлябь глубинную утюжит.
В мире нашем – ты да я –
и никто другой не нужен.

Пляшут звёзды. Пляшет мол.
Пляшет остов пьедестала.
Зажигают рок-н-ролл
в ресторане Морвокзала.

Обожаю этот ритм,
этот с миром поединок;
он безжалостнее бритв,
он острее подлых финок.

Бодрость он вливает в кровь!
Сколько жизни той осталось?
В этом скверике любовь,
помнишь, наша начиналась?

Чу! Забрезжился рассвет
слабо-слабо, вполнакала,
и погашен в окнах свет
ресторана Морвокзала.

Не спеша пойдём домой.
Горизонт зарёй раскрашен.
Как люблю я, боже мой,
рок-н-ролл и юность нашу!

Элвис Пресли, Берри, Билл
Хейли – и не надо водки!
Сашка, наш комсорг-дебил,
вызывал для проработки.

Где тот Сашка?  Ни следа!
За спиною путь огромный.
Помню, помню те года,
ритмы  рок-н-роллов помню!

17-06-2018




Рецензии