Наоборот

Очень редкое явленье!,
Диву дивится народ,
Всем назло я от рожденья:
Человек-наоборот.
*
Всем известна поговорка:
Без штанов, а в шляпе. Вот!,
Признаваться в этом горько,
Но как раз наоборот
*
Одеваюсь и живу я.
И невзгоды каждый раз
В душу мне плюют живую,
Приводя меня в экстаз.
*
Но ведь я же невиновен?,
И спрошу вас наперёд,
Отчего упрям, как овен,
Я живу наоборот ?
*
Вот, к примеру,  на работу
Люд торопится-идёт.
Мне же утром спать охота,
Утром я наоборот:
*
Полежу да позеваю.
Хоть будильник, идиот,
Надрывается,  вставай, мол, -
Не спешу,  наоборот.
*
Полежу и помечтаю
Я о толстом кошельке,
А пока что посчитаю
Толстых мух на потолке.
*
А добрался до работы, -
Сразу к ней не приступить.
Потому, что сразу кто-то
Мне предложит закурить.
*
Отказаться?, - очень пошло,
Как до кончиков ногтей.
И с одною невозможно
Сигаретой новостей
*
Обсудить такую кучу.
Так, затянутый в струну,
Закурю ка сразу лучше
Я тогда ещё одну.
*
Тут известье прилетело,
День рожденья у кого-то
Из соседнего отдела.
Подожди чуть-чуть, работа!
*
Вон,  за мной идёт конвой, -
День рожденья у Серёжки!,
А потом я точно твой
Но сказали, наша кошка,
*
Что принёс из сквера дворник,
Утром родила котят.
Он принёс её во вторник.
Все потрогать их хотят.
*
Ну и я пошёл к котятам, -
Это же дело непростое.
Кошка нервно их попрятала.
Тут  обед. Обед - святое.
*
Не пойму, за что начальник
Мне сказал,   я – идиот;
Как психически кричал он:
-  Здравствуй,  Стёпа-новый год !
*

Я же всегда хочу, как лучше;
Получаю,  как всегда.
На моё несчастье случай
Каждый  -  новая беда.
*
В магазин пошёл с деньгами
Покупать себе костюм.
Там цыганка с сапогами
Предлагает мне парфюм.
*
Сапоги-то  не плохие,
А парфюм мне ни к чему.
Только мне нужны другие.
Сам не знаю почему,
*
Покупаю у цыганки
Сапоги,  а не костюм
И не нужные две склянки,
Те, в которых был парфюм.
*
От парфюма сдох мой кот,
Я без денег, без костюма.
Всё опять наоборот,
Кто, скажи, парфюм придумал?!
*
В выходные – все на дачу;
Вот и я на дачу еду.
Даром время я не трачу,
Знаю, ждут меня победы.
*
Буду я полоть-пилить
И окучивать картошку.
Всех я должен удивить,
Да всерьёз!,  не понарошку...
*
Первым делом – за приезд
Выпью я с трёх рюмок водку.
Кто работает – не ест.
Нет в еде на даче толку.
*
Телевизор я включаю.
Ждёт меня ещё мангал, -
Я на даче не скучаю.
С пузырём сосед-нахал
*
Появляется в калитке.
Мы садимся под рябинку,
Всех пускай берут завидки,
Продолжается разминка.
*
Мы размялись пузырём,
В след ещё один «умыли».
Мы втроём, иль вчетвером?
Сколько нас?, - уже забыли.
*
Пусть теперь жена орёт.
И ругается семья,
Говорят:  - Он вечно врёт!
-  Это вечно кто врёт?, я?
*
- Говорил, напилит дров
И огонь нам разведёт.
А сидит уже готов,
-  Он сказал, поехали!, -поёт.
*
Говорил, - воды нальёт
Он в бассейне по края!
Как приедет,  вечно пьёт.
-  Это вечно кто пьёт?,  я?
*
Нету в этой жизни правды.
Всё опять наоборот:
Я хотел бы в космонавты,
А меня – на огород.
*
1 июля 2018г.


Рецензии