Вечер тревожный. ЯС. 03. 07. 2018

Вечер тревожный.
Тучки пророчат дожди.
Гаснет зарница.

Сколько же может
Рваться душа из груди
Раненой птицей?!

Разве не радостна есть,
Как откровенье,
О Воскресении Весть -
В Боге спасенье?


ЯПОНСКИЙ СОНЕТ-РЭНГА/ или "АЛЬБОМНЫЙ" СОНЕТ В
ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ/ - форма новая, которой 29.07.15 исполнилось
девять лет.
Три шага (2 хокку + 4 строчки, являющиеся, по сути,
двумя связанными между собой по смыслу двустишиями) подразумевают
право на самостоятельное существование каждого хокку и в то же время
неотделимость их друг от друга в контексте общей идеи произведения.
Японский сонет "канонический" пишется с количеством слогов 5-7-5
для хокку и 7-5-7-5 для четверостишия
(ударные 1-4-7 слоги/ дактиль или 2-4-6/ямб).
Рифма не обязательна, но желательна; рифмовка: abc abc dede.


Рецензии
Галочка, великолепно!
Всё на ура и по форме, и по содержанию.
Спасибо! Ещё и познавательно, с теплотой...

Людмила Гусева 3   06.07.2018 16:11     Заявить о нарушении
Благодарю, милая Людонька!

Галина Лебединская   07.07.2018 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.