Курилы - это наша Русская земля

12 июня 1778 года айны,которые живут на Курильских островах, приняли Российскую юрисдикцию. Японские поселенцы появились на островах только в 1800 году. После поражения в Крымской Восточной войне Царская Россия по Петербургскому договору передала Японии южные Курилы, а в 1875 году в обмен на Сахалин северную гряду островов,ТО ЕСТЬ ВСЕ 56 ОСТРОВОВ КУРИЛ,ИЗ КОТОРЫХ ТОЛЬКО ЧЕТЫРЕ ИМЕЮТ ПОСТОЯННОЕ НАСЕЛЕНИЕ.ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ ПОЗОРНОГО ДЛЯ ЦАРСКОЙ САМОДЕРЖАВНОЙ ИМПЕРАТОРСКОЙ РОССИИ ПОРТСМУТСКОГО МИРНОГО ДОГОВОРА В США С МИЛИТАРИСТСКОЙ САМУРАЙСКОЙ ЯПОНИЕЙ 23 АВГУСТА 5 СЕНТЯБРЯ 1905 ГОДА КУРИЛЬСКИЕ ОСТРОВА БЫЛИ ПОТЕРЯНЫ ДО 1 СЕНТЯБРЯ 1945 ГОДА!!! В результате Курильской десантной военной операции (23 августа — 1 сентября 1945 года) Курилы были возвращены в состав  СССР. Западные союзники США И ВЕЛИКОБРИТАНИЯ дали на неё согласие ВЕЛИКОМУ И МОГУЧЕМУ СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ ещё в феврале 1945 года в ЯЛТЕ В КРЫМУ, а в 1947 году Курильские острова вошли в состав Сахалинской области.БЫЛ возвращён и ЮЖНЫЙ САХАЛИН!ДО ЭТОГО 2 ФЕВРАЛЯ 1946 ГОДА ПОСЛЕДОВАЛ УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР ОБ ОБРАЗОВАНИИ НА ТЕРРИТОРИИ ЮЖНОГО САХАЛИНА И КУРИЛЬСКИХ ОСТРОВОВ ЮЖНО-САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ В СОСТАВЕ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ РСФСР!!! Главнокомандующий американскими оккупационными войсками в Японии генерал Маккартур признал этот юридический международный акт законным. Надо особенно подчеркнуть , что когда в апреле 1941 года между СССР и милитаристской Японией был подписан пакт о нейтралитете, то вопрос о возвращении Курильских островов не рассматривался.


Рецензии