Отпор клеветникам

Буржуазные СМИ много утверждают, что массовая сдача в плен военнослужащих Красной Армии в первые месяцы войны- это непримиримый протест  против сталинского режима. Это ложь и клевета на самом примитивном уровне. Главная причина заключалась в массовом применении гитлеровцами танков и авиации. Вторая причина была психологическая. Она заключалась в том, что многие военнопленные ещё верили в соблюдение фашистами юридических международных Женевских и Гаагских конвенций о военнопленных. Но для гитлеровцев они были клочками бумаги и игнорировались.


Рецензии